+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Eine Anwendung aus einer anderen heraus starten

  1. #1
    Two Of Three Megabyte Themenstarter
    Avatar von L-ectron-X
    Registriert seit
    16.07.2006
    Ort
    Drebkau
    Fachbeiträge
    2.266
    Genannt
    100 Post(s)
    Hi,

    ich probiere nun schon ne Weile und brauche nun jemand, der mir bei der Lösung helfen kann.

    Ich habe eine Anwendung (A), die in einer Jar steckt und durch Doppelklick von der JRE ausgeführt wird.
    Die Anwendung benutzt eine Bibliothek (B), die auch in einer Jar steckt. Diese Bibliothek ist in einem Verzeichnis eine Ebene tiefer (/lib) gespeichert.
    Außerdem habe ich nun noch eine weitere ausführbare Jar (U), die ein Update meiner Anwendung durchführen soll. Diese Anwendung steckt im gleichen Verzeichnis, wie die Bibliothek.
    Nun möchte ich aus meiner Anwendung (A) heraus die Anwendung updaten, also den Updater (U) aufrufen. Dieser muss in einer eigenen JRE laufen, weil laufende Jar-Dateien nicht verändert werden können.
    Weiterhin muss ich dem Updater (U) einige Argumente mitgeben können, die am besten gleich der main()-Methode von U übergeben werden.
    Nun die Frage: Wie muss der Aufruf lauten? Wie macht man das?
    Schöne Grüße
    L-ectron-X

    Byte-Welt - Wir sind die Community, in der die Benutzer sagen, wohin wir uns entwickeln.
    Programmieren lernt man nur durch Programmieren.

    "Wenn man die Buchstaben von Bundeskanzlerin umstellt, kommt Bankzinsenluder raus..."

  2. #2
    Global Moderator Viertel Gigabyte
    Registriert seit
    05.08.2008
    Fachbeiträge
    4.910
    Genannt
    309 Post(s)
    Willst du die Anwendung (A) selbst updaten, oder die Bibliothek (B) (deren Erwähnung ich ansonsten nicht einordnen könnte). (Ich habe keine spontane Idee - nur zur Klärung....)

  3. #3
    Two Of Three Megabyte Themenstarter
    Avatar von L-ectron-X
    Registriert seit
    16.07.2006
    Ort
    Drebkau
    Fachbeiträge
    2.266
    Genannt
    100 Post(s)
    Ja genau. Ich übergebe dem Updater bisher direkt an der main()-Methode die Argumente, die letztendlich bestimmen, was geupdated werden soll.
    Ich übergebe im Prinzip die Quelle des Updates und wo es gespeichert werden soll.
    Das klappt mit einem Konsolenaufruf des Updaters, aber ich weiß nun nicht, wie ich das aus einer ausführbaren Jar-Datei heraus (per Mausklick) machen könnte.

    Vielleicht ist ja auch einfach nur meine Idee schlecht und es gibt eine schönere Lösung.
    ...nein, Webstart möchte ich nicht nutzen.
    Schöne Grüße
    L-ectron-X

    Byte-Welt - Wir sind die Community, in der die Benutzer sagen, wohin wir uns entwickeln.
    Programmieren lernt man nur durch Programmieren.

    "Wenn man die Buchstaben von Bundeskanzlerin umstellt, kommt Bankzinsenluder raus..."

  4. #4
    User Viertel Megabyte Avatar von TMII
    Registriert seit
    19.02.2015
    Fachbeiträge
    313
    Genannt
    33 Post(s)
    Java Code:
    1. Runtime.getRuntime().exec("java lib/updater arg1 arg2 arg3 arg4");
    2. System.exit(2);
    Und im Aktualisierungsprogram
    Java Code:
    1. Thread.sleep( 5000 );
    2. downloadAndReplace();
    3. Runtime.getRuntime().exec("java ../mainprog");
    4. System.exit(0);

    Da du aber das Gegenteil von einem Neuling bist und Google selber mächtig gehe ich davon aus, dass du das bereits weist und das nicht deine Frage war.
    Code:
    _/_/_/_/_/--_/------_/--_/_/_/--_/_/_/
    ---_/------_/_/--_/_/----_/------_/   
    --_/------_/--_/--_/----_/------_/    
    -_/------_/------_/----_/------_/     
    _/------_/------_/--_/_/_/--_/_/_/

  5. #5
    Two Of Three Megabyte Themenstarter
    Avatar von L-ectron-X
    Registriert seit
    16.07.2006
    Ort
    Drebkau
    Fachbeiträge
    2.266
    Genannt
    100 Post(s)
    Ich kenne diese Variante, habe sie aber nicht ausprobiert, weil sie in meinen Augen veraltet ist. Ich habe mit Desktop "rumprobiert". Allerdings habe ich damit auch nicht besonders viel Erfahrung.
    Aber nun werde ich doch mal die alte Variante testen. Danke dafür erst mal.

    Falls es weitere Vorschläge gibt, würde ich sie gerne lesen.
    Schöne Grüße
    L-ectron-X

    Byte-Welt - Wir sind die Community, in der die Benutzer sagen, wohin wir uns entwickeln.
    Programmieren lernt man nur durch Programmieren.

    "Wenn man die Buchstaben von Bundeskanzlerin umstellt, kommt Bankzinsenluder raus..."

+ Antworten Thema als "gelöst" markieren

Direkt antworten Direkt antworten

Eine Verkehrsampel hat drei Farben. Rot, gelb und ...

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. (Servlets) Wie krieg ich eine URL in die Datenbank und wieder heraus
    Von bERt0r im Forum Java Enterprise Edition (Java EE)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.04.2014, 20:33
  2. jar aus Java Anwendung starten - MAC OS Mavericks
    Von casi91 im Forum Allgemeine Themen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.03.2014, 13:04
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.02.2014, 15:19
  4. Browserfenster aus Java heraus mit einer Seite aus dem Internet starten
    Von handballhandbal im Forum Allgemeine Themen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2014, 21:12
  5. Browserfenster aus Java heraus mit einer Seite aus dem Internet starten
    Von handballasv im Forum Allgemeines zu Projekten / Generals
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.01.2014, 23:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •