+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Eintragen in Webservice

  1. #1
    User Bit Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2016
    Fachbeiträge
    8
    Genannt
    0 Post(s)
    Hallo!
    Ich habe eine Android Applikation in Android Studio 1.3 geschrieben. Nun versuche ich mittels Webservice (tempuri.org-xmlDatei), Daten aus meiner MySql Datenbank zu lesen/einzutragen. Dabei bekomme ich immer die gleiche Fehlermeldung wie unten geschildert zurück. Bitte um Hilfe stehe total auf der Leitung.

    Hier mein Code:

    Java Code:
    1. SoapObject request = new SoapObject(NAMESPACE, METHOD_TERMIN_AUSLESEN);
    2.  
    3. request.addProperty("Nova", null);
    4. SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(SoapEnvelope.VER11);
    5. envelope.setOutputSoapObject(request);
    6. envelope.dotNet = true;
    7. HttpTransportSE transport = new HttpTransportSE(URL);
    8.  
    9. //transport.debug = true;
    10. try
    11. {
    12.     transport.call(SOAP_ACTION, envelope);
    13.     //SoapPrimitive response = (SoapPrimitive) envelope.getResponse();
    14.     SoapObject response = (SoapObject) envelope.getResponse();
    15.     m_ausgabe = response.toString();
    16. }
    17. catch (Exception e) {
    18.     Log.w(TAG, "I shouldn't be here");
    19.     m_ausgabe = "FEHLER";
    20. }

    Beim Debuggen spuckt meine Meldung folgendes aus:
    Code:
    Fehler org.xmlpull.v1.XmlPullParserException: unexpected type (position:END_DOCUMENT null@1:1 in java.io.InputStreamReader@182c4864)
    Geändert von SlaterB (15.02.2016 um 16:25 Uhr) Grund: Java-Tags

  2. #2
    Global Moderator Viertel Gigabyte Avatar von SlaterB
    Registriert seit
    06.08.2008
    Fachbeiträge
    2.695
    Genannt
    275 Post(s)
    'XmlPullParserException: unexpected type (position:END_DOCUMENT null@1:1 in java.io.InputStreamReader'
    ist eine sehr spezifische Fehlermeldung,
    die, wenn du nicht der erste auf der Welt bist, gut in Suchmaschinen zu finden ist

    es gibt auch paar Ergebnisse, leider nicht mit berauschend klarer Standardlösung, aber doch paar Dingen zu prüfen,
    wenn schon alles gemacht dann Hinweis wert,
    ansonsten jetzt zuerst anzuschauen

    Inhalt von NAMESPACE usw. scheint auch eine Rolle spielen zu können, lieber nicht auslassen
    Hansa wird Meister

  3. #3
    User Bit Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2016
    Fachbeiträge
    8
    Genannt
    0 Post(s)
    Zuerst mal, danke für deine Antwort
    Ja hab leider schon unzählige Seiten durchforstet ohne Erfolg. Habe vor kurzem "meine Logik" in einen Thread verpackt da irgendwo stand es kann nicht funktionieren wenn ich alles in der Main Klasse habe - daraufhin hab ich mit AsyncTask gearbeitet. Gleiche Fehlermeldung..
    Java Code:
    1.  
    2.  
    3. public static String SOAP_ACTION = "http://tempuri.org/BenutzerAuslesen";
    4.     public static String NAMESPACE = "http://tempuri.org/";
    5.     public static String METHOD_TERMIN_AUSLESEN = "BenutzerAuslesen";
    6.     public static String URL ="http://10.0.2.2:8080/Service1.asmx";
    Meine URL sollte ja passen, hab auch schon etwas anderes probiert, bei anderen Adressen habe ich SocketTimeouts, mit diesem hier gehts.

  4. #4
    User Bit Themenstarter

    Registriert seit
    15.02.2016
    Fachbeiträge
    8
    Genannt
    0 Post(s)
    Komisch ist auch, das ich die gleiche Fehlermeldung habe, wenn der Webservice nicht mal rennt.

  5. #5
    Projekt-Moderator - Simple Reader Halbes Megabyte Avatar von schlingel
    Registriert seit
    31.07.2013
    Fachbeiträge
    603
    Genannt
    59 Post(s)
    Zitat Zitat von Testobjekt Beitrag anzeigen
    Komisch ist auch, das ich die gleiche Fehlermeldung habe, wenn der Webservice nicht mal rennt.
    Das hört sich danach an, als hättest du die Android-Permission für Netzwerkzugang nicht gesetzt.

    XML Code:
    1.  
    2. <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!

+ Antworten Thema als "gelöst" markieren

Direkt antworten Direkt antworten

Wie nennt man Wasser im gasförmigen Aggregatzustand?

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Scrollbars unsichtbar bei vielen Einträgen
    Von Darse im Forum AWT, Swing, JavaFX & SWT
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.02.2016, 16:44
  2. Webservice, DB-Query
    Von olaf777 im Forum Datenbankprogrammierung
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 15.12.2014, 00:37
  3. Webservice
    Von groggy im Forum Netzwerkprogrammierung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.07.2014, 08:06
  4. maximale Größe von Blog-Einträgen
    Von tfa im Forum Kritiken & Anregungen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.08.2013, 16:29
  5. JavaDB(Derby) als ODBC-Datenquelle eintragen
    Von alexh im Forum Java-Grundlagen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.06.2009, 22:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •