+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 41 bis 48 von 48

Thema: Exception in der Eventqueue

  1. #41
    Global Moderator Viertel Gigabyte
    Registriert seit
    05.08.2008
    Fachbeiträge
    4.963
    Genannt
    324 Post(s)
    Off topic:

    Ja, sorry, hatte nicht gesehen, dass der Moderated war - war aber IIRC auch nicht in der Liste aufgetaucht?! (Oder ich hatte ihn auch DA übersehen... jetzt ist er freigeschaltet)

  2. #42
    User Kilobyte Themenstarter
    Avatar von vfl_freak
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    Osnabrück
    Fachbeiträge
    210
    Genannt
    9 Post(s)
    Moin,

    habe gerade mal kurz gesucht .... HIDE_ON_CLOSE nutze ich gar nicht, DISPOSE_ON_CLOSE in 19 Dialogklassen, von denen hier im Streßtest jedoch nur eine einzige (Login-Dialog) relevant ist, da alles andere beim Streßtest durch eine automatische Meldungsbearbeitung unterdrückt wird (es gibt eine bool'sche Variable, die das Ansprechen entsprechender Dialoge unterdrückt).

    Ich werde heute nochmal händisch mit den Debugger Stück für Stück durch die Meldungsdarstellung, da ich gestern das Gefühl hatte, dass hier an einigen Stellen während des Bildschirmaufbaus die Zahl der USER-Objecte nach oben ging ....

    Gruß Klaus
    Der Pessimist sagt: "Schlimmer kann es nicht mehr werden ..." - Der Optimist sagt: "DOCH, es kann!!"

  3. #43
    User Kilobyte
    Registriert seit
    25.09.2008
    Fachbeiträge
    245
    Genannt
    15 Post(s)
    Zitat Zitat von vfl_freak Beitrag anzeigen
    lles andere beim Streßtest durch eine automatische Meldungsbearbeitung unterdrückt wird
    Hier könnte aber der Pudelskern liegen.

    Ich hatte einmal das Problem, dass sich ein von mir entwickeltes Java Programm nicht mehr terminieren lies. Lösung war, dass ich einen Jdialog zwar angelegt hatte. (new JDialog aber diesen auf Grund von verschiedenen Logiken nie sichtbar gemacht habe und daher auch nie disposed wurde.

    Ich weiß nicht wie diese "Unterdrückung" funktioniert aber wenn dennoch der JDialog (oder ein anderes Fenster) angelegt wird, kann dies dennoch dein Verhalten erklären.

    Nur als Denkanstoß

    Lg

  4. #44
    User Kilobyte Themenstarter
    Avatar von vfl_freak
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    Osnabrück
    Fachbeiträge
    210
    Genannt
    9 Post(s)
    YES !! ich habe es gefunden

    Bei der Aufbereitung einer Meldung zur Anzeige im Programm wurden an einer bestimmten Stelle fünf (!!) neue Dialoge erzeugt und mit bestimmten Daten gefüllt.
    Am Ende nur sie dann dann nur an einer Stelle im Code mit einer eigenen Methode "disposeDialogs" gecancelt (die wirklich ein dispose für alle fünf durchführte), aber an weiteren Stellen wurde tatsächlich nur auf 'null' gesetzt. Rufe jetzt an diesen anderen Stellen ebenfalls die genannte Methode auf und die Objekte bleiben stabil bei 37 Stück !!!

    Vielen Dank an @Marco13

    Gruß Klaus
    Der Pessimist sagt: "Schlimmer kann es nicht mehr werden ..." - Der Optimist sagt: "DOCH, es kann!!"

  5. #45
    User Halbes Megabyte Avatar von Crian
    Registriert seit
    02.08.2013
    Fachbeiträge
    551
    Genannt
    32 Post(s)
    Hey Glückwunsch!

  6. #46
    User Kilobyte Themenstarter
    Avatar von vfl_freak
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    Osnabrück
    Fachbeiträge
    210
    Genannt
    9 Post(s)
    Merci vielmals
    War auch ein hartes Stück Arbeit ...
    Der Pessimist sagt: "Schlimmer kann es nicht mehr werden ..." - Der Optimist sagt: "DOCH, es kann!!"

  7. #47
    User Halbes Megabyte Avatar von Crian
    Registriert seit
    02.08.2013
    Fachbeiträge
    551
    Genannt
    32 Post(s)
    So las es sich hier auch, aber es hat sich gelohnt. Je nachdem wie lange die Software im regulären Einsatz so läuft, hätte es dann ja auch irgendwann zu "seltsamen Symptomen" kommen können, und sowas schwer testbares kann man ja mal so gar nicht gebrauchen.

  8. #48
    User Kilobyte Themenstarter
    Avatar von vfl_freak
    Registriert seit
    01.08.2013
    Ort
    Osnabrück
    Fachbeiträge
    210
    Genannt
    9 Post(s)
    Moin,
    Zitat Zitat von Crian Beitrag anzeigen
    Je nachdem wie lange die Software im regulären Einsatz so läuft, hätte es dann ja auch irgendwann zu "seltsamen Symptomen" kommen können
    So könnte man es nennen - das Programm blieb dann einfach stehen
    Aber es passierte eben nur während des Streßtests! Im regulären Betrieb sind es acht-Stunden-Schichten, da wäre nix passiert! Aber Fehler ist Fehler - und der muss raus

    Zitat Zitat von Crian Beitrag anzeigen
    und sowas schwer testbares kann man ja mal so gar nicht gebrauchen
    Ist halt die Frage, in wieweit der Streßtest die Realität abbildet ....

    Gruß Klaus
    Der Pessimist sagt: "Schlimmer kann es nicht mehr werden ..." - Der Optimist sagt: "DOCH, es kann!!"

+ Antworten Thema als "offen" markieren
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3

Direkt antworten Direkt antworten

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. DockHeirarchyLock exception
    Von spmcneill im Forum Bugs
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2012, 18:49
  2. Exception
    Von Unregistered im Forum DockingFrames
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.02.2012, 12:11
  3. XIO Exception
    Von HHH im Forum DockingFrames
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.09.2011, 06:51
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.02.2010, 10:08
  5. Exception
    Von yampi im Forum Java-Grundlagen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.06.2009, 18:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •