+ Antworten
Ergebnis 1 bis 2 von 2

Thema: Warum wird nicht neu gerendert?

  1. #1
    User byte Themenstarter

    Registriert seit
    31.12.2015
    Fachbeiträge
    12
    Genannt
    1 Post(s)
    Guten Tag liebe Java-Freunde,

    ich wollte mich wieder ein wenig in JSF einarbeiten und habe ein einfaches Beispiel aus dem Netz übernommen (leider finde ich die Quelle gerade nicht).
    Nun sieht meine index.xhtml wie folgt aus:
    XML Code:
    1. <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
    2. <!DOCTYPE html>
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    4.      xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    5.      xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
    6.     <h:head>
    7.         <title>Change name</title>
    8.         <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"/>
    9.     </h:head>
    10.     <h:body>
    11.         <h:form id="form">
    12.             <f:ajax render=":outer">
    13.                 <h:panelGrid columns="1">
    14.                     <h:inputText id="first" value="#{myBoundary.first}"/>
    15.                     <h:inputText id="last" value="#{myBoundary.last}"/>
    16.                     <h:commandButton value="Show">
    17.                         <f:ajax execute="first last" render="inner"/>
    18.                     </h:commandButton>
    19.                 </h:panelGrid>
    20.             </f:ajax>
    21.             <h:outputText id="inner" value="#{myBoundary.name}"/>
    22.         </h:form>
    23.         <h:outputText id="outer" value="#{myBoundary.name}"/>
    24.     </h:body>
    25. </html>

    Meine Boundary sieht so aus:
    Java Code:
    1. import javax.faces.bean.SessionScoped;
    2. import javax.inject.Named;
    3.  
    4. @Named
    5. @SessionScoped
    6. public class MyBoundary {
    7.     public String first;
    8.     public String last;
    9.     public String name;
    10.  
    11.     public String getName() {
    12.         return name;
    13.     }
    14.  
    15.     public void setName(String name) {
    16.         this.name = name;
    17.     }
    18.  
    19.     public String getFirst() {
    20.         return first;
    21.     }
    22.  
    23.     public void setFirst(String first) {
    24.         this.first = first;
    25.     }
    26.  
    27.     public String getLast() {
    28.         return last;
    29.     }
    30.  
    31.     public void setLast(String last) {
    32.         this.last = last;
    33.     }
    34. }

    Der Name soll aktualisiert werden, wenn ich auf den Button klicke: aber es passiert nichts. Verstehe ich da etwas falsch? Beim Klick wird ein AJAX-Request ausgeführt, allerdings hat er keine Änderungen drin. Was übersehe ich?

    Besten Dank!

  2. #2
    Projekt-Moderator Butterfaces Halbes Megabyte Avatar von Sym
    Registriert seit
    31.07.2013
    Fachbeiträge
    577
    Genannt
    28 Post(s)
    Hi,

    was macht das f:ajax direct unter der Form? Wird der Wert wirklich nicht übermittelt? Hast Du das in der Java-Bean einmal debugged?

    Du könntest als Test einmal
    XML Code:
    1. <f:ajax execute="@form" render="@form" />
    ausprobieren.
    www.butterfaces.org = JSF 2 + Bootstrap + JQuery = awesome
    https://github.com/larmic

+ Antworten Thema als "gelöst" markieren

Direkt antworten Direkt antworten

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. warum wird Tabelle nur von eine vererbte klasse angezeigt(Hibernate)
    Von anni80 im Forum Java Enterprise Edition (Java EE)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 23.03.2015, 23:39
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.01.2015, 21:28
  3. warum wird von .ogg file nur komisches Geräusch abgespielt?
    Von anni80 im Forum Spiele- und Multimedia-Programmierung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.11.2014, 04:45
  4. warum wird audio schneller abgespielt?
    Von anni80 im Forum Spiele- und Multimedia-Programmierung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.05.2014, 21:44
  5. p:SelectOneMenu in einem p:inplace wird nichtmehr gerendert wenn disabled
    Von Shishi im Forum Java Enterprise Edition (Java EE)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.09.2013, 06:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Ja
  • Themen beantworten: Ja
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •