500 Error Spring Boot Response Status

Hallo zusammen,

ein Problem;

wenn ich folgenden Code aufrufe, wird genau ein Product gespeichert. und die Response die beim Client ankommt ist 500 null (org.springframework.web.client.HttpServerErrorException: 500 null)

@PostMapping("/persistProduct")
	public ResponseEntity<Product> persistProduct(@RequestBody Product product) {
		Product currentProd = productsRepository.findByProductsSku(product.getProductsSku());
		if (currentProd != null) {
			product.setId(currentProd.getId());
			productsRepository.save(product);
			return new ResponseEntity<Product>(product, HttpStatus.CREATED);
		} else {
			productsRepository.save(product);
			return new ResponseEntity<Product>(product, HttpStatus.CREATED);

		}
	}

Irgendwie vermisse ich eine Fehlermeldung auf der Serveseite, was denn da null sein soll obwohl ich debug = true an habe

Das passiert häufig, wenn der Service nicht erreichbar ist, weil er falsch aufgerufen wurde. Wie sieht Dein Request aus? Kannst Du in den Service debuggen bzw. wird er überhaupt aufgerufen?

Wie injectest du deine product repo?

Wie sieht die Definition aus?

Ist spring Data in der dependency.

Die Zeile in der die Npe fliegt wäre auch gut.

Wenn das Produkt gespeichert wird, dann muss ja alles richtig konfiguriert sein. Es kann eigentlich nicht an diesem hier gezeigten liegen.

Ja rein debuggen tut es, nur dann beim Return kommt es zu dieser Meldung. Der Code stimmt aber soweit? Vielleicht mach ich beim Request was falsch den Code poste ich gleich mal wenn ich zurück bin.

Könnte es auch daran liegen, dass das Objekt irgendwelche null werte hat?

@martin123

Das repo kommt über @Autowired

Speichern klappt auch, das Produkt kommt wie erwartet in der Datenbank an. Die Zeile wo die NPe kommt ist die mit dem return, eine NPE wird mir nicht angezeigt. (Glaub ich jedenfalls, Test ich gleich nochmal und poste den trace)

Ja. Also beim debugged müsste ja sofort klar sein, was schief läuft.

Ohne Stacktrace Kamm an nur raten.

Ist den Jackson oder ein anderer serialisierer im classparh?

Joah, mal von der Code-Duplication abgesehen, kann man sich auch mal die Javadocs ansehen von Crudrepository save

Saves a given entity. Use the returned instance for further operations as the save operation might have changed the entity instance completely.

Dann wird daraus eher ein

Product savedProduct = productsRepository.save(product);
return new ResponseEntity<Product>(savedProduct, HttpStatus.CREATED);

Zudem noch die Frage, was ist das für eine Klasse, ist das ein Controller oder RestController? Sonst sollte man die Methoden noch mit einem @ResponseBody annotieren.

Wenn ich das so Speicher, updated er bestehende Produkte nicht sonder gibt duplicate Entry (die id muss ich vorher holen oder macht Hibernate das automatisch? Scheinbar nicht automatisch. :slight_smile:

die 500 null kommen hier bei der response. Der Service, der speichert, gibt keine Fehlermeldung:

RequestEntity<Product> request = RequestEntity.post(new URI(postUrl)).contentType(MediaType.APPLICATION_JSON).accept(MediaType.APPLICATION_JSON).body(product);
ResponseEntity>Product> response = restTemplate.exchange(request, Product.class);

Edit: Auch wenn die DB leer ist und neue Artikel gespeichert werden sollen, kommt diese Fehlermeldung 500 null.

Kann das nicht daran liegen, dass dem Product Childelemente fehlen oder so?

Stacktrace or it did not happen.

das hier kommt bei Response

2018-07-28 20:42:37 - POST request for "http://localhost:8181/entity-service/products/persistProduct" resulted in 500 (null); invoking error handler
2018-07-28 20:42:37 - Resolving exception from handler [public void com.domain.controller.ErotikGrosshandelController.runImport()]: org.springframework.web.client.HttpServerErrorException: 500 null
2018-07-28 20:42:37 - Resolving exception from handler [public void com.domain.controller.ErotikGrosshandelController.runImport()]: org.springframework.web.client.HttpServerErrorException: 500 null
2018-07-28 20:42:37 - Resolving exception from handler [public void com.domain.controller.ErotikGrosshandelController.runImport()]: org.springframework.web.client.HttpServerErrorException: 500 null
2018-07-28 20:42:37 - Could not complete request
org.springframework.web.client.HttpServerErrorException: 500 null
	at org.springframework.web.client.DefaultResponseErrorHandler.handleError(DefaultResponseErrorHandler.java:97) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.client.DefaultResponseErrorHandler.handleError(DefaultResponseErrorHandler.java:79) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.client.ResponseErrorHandler.handleError(ResponseErrorHandler.java:63) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.client.RestTemplate.handleResponse(RestTemplate.java:766) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.client.RestTemplate.doExecute(RestTemplate.java:724) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.client.RestTemplate.exchange(RestTemplate.java:658) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at com.domain.ImportProcessor.persistProduct(ImportProcessor.java:234) ~[classes/:na]
	at com.domain.ImportProcessor.mapToi2sProduct(ImportProcessor.java:220) ~[classes/:na]
	at com.domain.ImportProcessor.runImport(ImportProcessor.java:91) ~[classes/:na]
	at com.domain.controller.ErotikGrosshandelController.runImport(ErotikGrosshandelController.java:26) ~[classes/:na]
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_151]
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_151]
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_151]
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[na:1.8.0_151]
	at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:209) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:136) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:102) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:877) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:783) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:991) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:925) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:974) [spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:877) [spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:661) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:851) [spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) [tomcat-embed-websocket-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:99) [spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) [spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.springframework.web.filter.HttpPutFormContentFilter.doFilterInternal(HttpPutFormContentFilter.java:109) [spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) [spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.springframework.web.filter.HiddenHttpMethodFilter.doFilterInternal(HiddenHttpMethodFilter.java:81) [spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) [spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:200) [spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) [spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:198) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:496) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:81) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:342) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:803) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:790) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1468) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149) [na:1.8.0_151]
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624) [na:1.8.0_151]
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) [na:1.8.0_151]
2018-07-28 20:42:37 - Cleared thread-bound request context: org.apache.catalina.connector.RequestFacade@7441747
2018-07-28 20:42:37 - Servlet.service() for servlet [dispatcherServlet] in context with path [] threw exception [Request processing failed; nested exception is org.springframework.web.client.HttpServerErrorException: 500 null] with root cause
org.springframework.web.client.HttpServerErrorException: 500 null
	at org.springframework.web.client.DefaultResponseErrorHandler.handleError(DefaultResponseErrorHandler.java:97) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.client.DefaultResponseErrorHandler.handleError(DefaultResponseErrorHandler.java:79) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.client.ResponseErrorHandler.handleError(ResponseErrorHandler.java:63) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.client.RestTemplate.handleResponse(RestTemplate.java:766) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.client.RestTemplate.doExecute(RestTemplate.java:724) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.client.RestTemplate.exchange(RestTemplate.java:658) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at com.domain.ImportProcessor.persistProduct(ImportProcessor.java:234) ~[classes/:na]
	at com.domain.ImportProcessor.mapToi2sProduct(ImportProcessor.java:220) ~[classes/:na]
	at com.domain.ImportProcessor.runImport(ImportProcessor.java:91) ~[classes/:na]
	at com.domain.controller.ErotikGrosshandelController.runImport(ErotikGrosshandelController.java:26) ~[classes/:na]
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[na:1.8.0_151]
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[na:1.8.0_151]
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[na:1.8.0_151]
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[na:1.8.0_151]
	at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:209) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:136) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:102) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:877) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:783) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:991) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:925) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:974) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:877) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:661) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:851) ~[spring-webmvc-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52) ~[tomcat-embed-websocket-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:99) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.springframework.web.filter.HttpPutFormContentFilter.doFilterInternal(HttpPutFormContentFilter.java:109) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.springframework.web.filter.HiddenHttpMethodFilter.doFilterInternal(HiddenHttpMethodFilter.java:81) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:200) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107) ~[spring-web-5.0.6.RELEASE.jar:5.0.6.RELEASE]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:198) ~[tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:496) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:81) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:342) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:803) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:790) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1468) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149) [na:1.8.0_151]
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624) [na:1.8.0_151]
	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61) [tomcat-embed-core-8.5.31.jar:8.5.31]
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) [na:1.8.0_151]
2018-07-28 20:42:37 - DispatcherServlet with name 'dispatcherServlet' processing POST request for [/error]
2018-07-28 20:42:37 - Looking up handler method for path /error
2018-07-28 20:42:37 - Returning handler method [public org.springframework.http.ResponseEntity<java.util.Map<java.lang.String, java.lang.Object>> org.springframework.boot.autoconfigure.web.servlet.error.BasicErrorController.error(javax.servlet.http.HttpServletRequest)]
2018-07-28 20:42:37 - Written [{timestamp=Sat Jul 28 20:42:37 CEST 2018, status=500, error=Internal Server Error, message=500 null, path=/runImport}] as "application/json" using [org.springframework.http.converter.json.MappingJackson2HttpMessageConverter@77a074b4]
2018-07-28 20:42:37 - Null ModelAndView returned to DispatcherServlet with name 'dispatcherServlet': assuming HandlerAdapter completed request handling
2018-07-28 20:42:37 - Successfully completed request
2018-07-28 20:44:29 - Resolving eureka endpoints via configuration
2018-07-28 20:49:29 - Resolving eureka endpoints via configuration

Und der Entityservice zeigt mir die Hibernate SQL Queries an und

2018-07-28 20:42:38 - Written [Product@d4e48c8] as "application/json" using [org.springframework.http.converter.json.MappingJackson2HttpMessageConverter@31fe0ce5]

Was genau steht denn in dieser Zeile?

Da wird die Methode aufgerufen, die das Product über post versendet

@Autowired
	ImportProcessor importProcessor;

@PostMapping("runImport")
	public void runImport() {
		log.info("ImportProcessor invoked...");
Zeile 26    		importProcessor.runImport();
	}

in der Methode wird /werden das Product erstellt und an den REST Service geschickt

Und was steht dort? Hast Du da mal mit einem Debugger gearbeitet?

Ja hab mich mit dem Debugger durchgehangelt.

Importprocessor.java:234:
ResponseEntity < Product> response = restTemplate.exchange(request,Product.class);

Nützt das irgendwas? Das ist aus der Debuggerview zum Zeitpunkt der Exception

Und wie sieht „request“ aus? Bzw. die Zeilen vor 234 in Importprocessor.

Also, Du rufst einen REST Service auf (persistProduct) und dieser ruft den ImportProcessor auf, welcher dann wieder einen REST Call tätigt, ist das korrekt? Andernfalls finde ich das gerade etwas wirr.

Wie sieht die Request URL aus? Wo liegt der Service, der aufgerufen wird? Kannst Du prüfen, ob dieser auch aufgerufen wird (evtl. debuggen)?

Hi ne folgendes:

Klasse Start.java

ruft mit Scheduled alle 20 minuten den Importprocessor auf. Der Importprocessor verbindet sich mit mit einer fremden API, holt die Products und sendet sie an einen eigenen “Entity-Service” der die Products speichert.

Die gesamte Methode (zur Product-Übergabe an den Entityservice) sieht so aus:

    private void persistProduct(Product product) {

final String postUrl = "http://localhost:8181/entity-service/products/persistProduct";
		RestTemplate restTemplate = new RestTemplate();
		try {
			RequestEntity<Product> request = RequestEntity.post(new URI(postUrl)).contentType(MediaType.APPLICATION_JSON).accept(MediaType.APPLICATION_JSON).body(product);
			ResponseEntity<Product> response = restTemplate.exchange(request, Product.class);

		} catch (URISyntaxException e) {
			e.printStackTrace();
		}
}

Ok,

und was sagt:

Wird dieser Service aufgerufen? Kannst Du den debuggen?

Ja der wird aufgerufen, ein Product wird auch gespeichert, aber dann wird die Meldung geworfen

Daher meine Vermutung, dass das Product welches zurückgegeben wird, einen Fehler hat