Arrays teilweise ausgeben und verarbeiten

Hallo zusammen

ich habe folgendes Problem:
Ich wollte eine Datei zeilenweise einlesen ( hat auch geklappt ) und dann
den String immer bei einem | teilen !
Also wenn mein String den Inhalt “Ich|Du” dann soll das Programm diesen String splitten
das hat auch noch geklappt, aber jetzt bekomme ich als ausgebe [Ich, Du] !
Also jetzt meine Frage:
Wie kann ich es machen, dass ich zwei neue Strings bekomme und der eine den Wert des
ersten Teils des Arrays hat und der zweite String eben den Zweiten wert!

MFG
Lukas

Ich versteh nicht ganz. Ist die Ausgabe von [Ich, Du] nicht schon ein String-Array? Also 2 Strings in einem Array? Die Werte im Array sprichst du dann mit einer eckigen Klammer und dem Index an: myArray[0], myArray[1]… Oder hab ich was nicht richtig verstanden…?

Mit String.split bekommt man schon ein Array mit Strings. Dies ist auch durch die eckigen Klammern schon angedeutet. Und wie man diese anspricht hat Camino ja schon geschrieben.

Ich vermute du hast ungefähr folgenden Code der dir oben genannte Ausgabe erzeugt:

String someString = "Ich|Du"
System.out.println(someString.split("|");

Wie schon gesagt wurde bekommst du mit String.split ein String[] zurückgeliefert.
also brauchst du sowas:

String[] someArray = someString.split("|");

Über []-Notation kannst du dann auf die einzenlen Teilstrings zugreifen

Nope, der Code würde bei einem Array den String von Object.toString zurück geben. Es sieht eher nach Arrays.toString aus.