Aus einem Projekt maven Projekt machen

Hallo liebe Leute,

ich habe schon ein Projekt gemacht und nachdem ich angefangen habe möchte ich maven hinzufügen. Wenn ich im internet suche wird als erstes maven Projekt erstellt oder importiert man in eclipse schon bestehendes Projekt
Was soll ich in meinem Bild auswählen

Kenne da keinen autom. Wizard, d.h. also manuell konvertieren, pom.xml erstellen und befuellen.

Hallo,

ich bin dabei pom zu schreiben. schaut mein pom richtig aus?
wenn ich mvm --version eintippe bekomme ich Maven home: /usr/local/apache-maven/apache-maven-3.2.1
also statt 4.0.0 muss ich 3.2.1 eingeben oder?
im Anhang steht mein eclipse Projekt
und pom habe ich von hier abgeschrieben pom

ich möchte auch hibernate und mysql benutzen und deswegen habe ich alles reinkopiert

was sollte ich bei meinem pom ändern?

[XML]
4.0.0
com.vb
VehicleBooking
0.0.1-SNAPSHOT
jar
Vehicle Booking

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-core</artifactId>
        <version>4.3.5.Final</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>5.0.5</version>
        <scope>provided</scope>
    </dependency>
</dependencies>
<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
            <version>2.3</version>
            <configuration>
                <warSourceDirectory>WebContent</warSourceDirectory>
                <failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
            </configuration>
        </plugin>
        <plugin>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <version>3.1</version>
            <configuration>
                <source>1.7</source>
                <target>1.7</target>
            </configuration>
        </plugin>
    </plugins>
    <finalName>${project.artifactId}</finalName>
</build>

[/XML]

Nein, das POM Model aendert sich nicht so schnell :wink:

Packaging jar, aber dann das war Plugin konfigurieren bringt nix.

Warum warSourceDirectory auf WebContent verbiegen?
Maven hat seine Konventionen nicht ohne Grund.
Selbiges gilt uebrigens auch fuer die Java Sourcen, am besten immer nach Maven Konventionen umbauen.

Na maki, nur weil du den Wizard nicht kennst, der aus einem „normalen“ Projekt ein Maven-Projekt macht… :wink: Aber tatsächlich macht der nicht viel mehr als die pom.xml zu erstellen. Ich schätze die einzige Zusatzarbeit die er macht ist dem Projekt zu sagen, dass es ab jetzt ein Maven-Projekt ist - dient aber nur der Unterstützung innerhalb von Eclipse.

Ansonsten so wie maki sagt, das Packaging sollte natürlich nicht auf jar stehen und je weniger man konfiguriert oder konfigurieren muss desto besser. :slight_smile:

Öhm… in Eclipse hab’ ich neulich ein paarmal (Rechtsklick auf das Projekt und dann) “Convert to Maven Project” geklickt (waren aber nur recht einfache, da kann noch Handarbeit nötig sein…)