Eintragen in Webservice

Hallo!
Ich habe eine Android Applikation in Android Studio 1.3 geschrieben. Nun versuche ich mittels Webservice (tempuri.org-xmlDatei), Daten aus meiner MySql Datenbank zu lesen/einzutragen. Dabei bekomme ich immer die gleiche Fehlermeldung wie unten geschildert zurück. Bitte um Hilfe stehe total auf der Leitung.

Hier mein Code:


request.addProperty("Nova", null);
SoapSerializationEnvelope envelope = new SoapSerializationEnvelope(SoapEnvelope.VER11);
envelope.setOutputSoapObject(request);
envelope.dotNet = true;
HttpTransportSE transport = new HttpTransportSE(URL);

//transport.debug = true;
try
{
    transport.call(SOAP_ACTION, envelope);
    //SoapPrimitive response = (SoapPrimitive) envelope.getResponse();
    SoapObject response = (SoapObject) envelope.getResponse();
    m_ausgabe = response.toString();
}
catch (Exception e) {
    Log.w(TAG, "I shouldn't be here");
    m_ausgabe = "FEHLER";
} ```

Beim Debuggen spuckt meine Meldung folgendes aus:

Fehler org.xmlpull.v1.XmlPullParserException: unexpected type (position:END_DOCUMENT null@1:1 in java.io.InputStreamReader@182c4864)

‘XmlPullParserException: unexpected type (position:END_DOCUMENT null@1:1 in java.io.InputStreamReader’
ist eine sehr spezifische Fehlermeldung,
die, wenn du nicht der erste auf der Welt bist, gut in Suchmaschinen zu finden ist

es gibt auch paar Ergebnisse, leider nicht mit berauschend klarer Standardlösung, aber doch paar Dingen zu prüfen,
wenn schon alles gemacht dann Hinweis wert,
ansonsten jetzt zuerst anzuschauen

Inhalt von NAMESPACE usw. scheint auch eine Rolle spielen zu können, lieber nicht auslassen

Zuerst mal, danke für deine Antwort :slight_smile:
Ja hab leider schon unzählige Seiten durchforstet ohne Erfolg. Habe vor kurzem „meine Logik“ in einen Thread verpackt da irgendwo stand es kann nicht funktionieren wenn ich alles in der Main Klasse habe - daraufhin hab ich mit AsyncTask gearbeitet. Gleiche Fehlermeldung…


public static String SOAP_ACTION = "http://tempuri.org/BenutzerAuslesen";
    public static String NAMESPACE = "http://tempuri.org/";
    public static String METHOD_TERMIN_AUSLESEN = "BenutzerAuslesen";
    public static String URL ="http://10.0.2.2:8080/Service1.asmx";```
Meine URL sollte ja passen, hab auch schon etwas anderes probiert, bei anderen Adressen habe ich SocketTimeouts, mit diesem hier gehts.

Komisch ist auch, das ich die gleiche Fehlermeldung habe, wenn der Webservice nicht mal rennt. :confused:

Das hört sich danach an, als hättest du die Android-Permission für Netzwerkzugang nicht gesetzt.

[xml]

[/xml]