Foucs Problem!

Hallo, ich mach grade so ein Programm auf C# und hab grad folgendes Problem:

Ich will machen, dass wenn Der Focus auf Textbox1 liegt, die schrift im inneren verschwindet (hat super geklapt), aber wenn ich machen will, das der focus verschwindet, geht es nicht, ich hab da mal den Syntax:

if (textBox10.Focus = false)
{
TextBox10.text = “”;

        }

wie krig ich das hin?

du machst keine Abfrage sondern eine Zuweisung :wink:

was soll das heißen? mit “==”? hat nämlich auch nicht funzt…

wenn du etwas vergleichen willst dann musst du IMMER mit == arbeiten = ist immer eine Zweisung und
[csharp]
bool b = true;
Debug.WriteLine(b=false);
[/csharp]
ist immer false

if (textBox10.Focus == false)
            {

            
            }

hier kommt der fehler:

Fehler    1    Der Operator "==" kann nicht auf Operanden vom Typ "Methodengruppe" und "bool" angewendet werden.

Das liegt einfach daran Focus ist keine Variable oder Property sondern eine Methode
Du müsstest textBox10.Focus() schreiben, aber das setzt den Focus wenn ich mich richtig erinnere.

Sieh mal nach ob es etwas wie HasFocus gibt

nein, es gibt nur:

CanFocus
ContainsFocus
Focus
Focues
GotFocus
LostFocus

naja LostFocus GotFocus sind Events
http://msdn.microsoft.com/de-de/library/system.windows.uielement.isfocused.aspx
da die kannst du benutzen

IsFocused und ForeGround sind nicht Vordefiniert, das sagt ihm nix

also ich hab den Syntax:

 if (textBox10.IsFocused) textBox10.foreground = Brushes.Brown;
            {
                textBox10.Text = "Spannung";
            
            }

edit:

hiermit hab ichs auch shcon versucht, hat aber leider auch ncht geklappt:

if (textBox10.Focus())
            {
                textBox10.Text = "";

            }

            else {
                textBox10.Text = "Spannung";
            }

welche .NET Version benutzt du?

ach und das heißt Foregroud und nicht foreground oder ForeGround

Microsoft Visual C# 2010 Espress Version 10.030319.1 RTMRel

es geht um die .NET Version, die stellst du bei deinem Projekt ein, weil das was ich dir oben geschrieben hab ist für die Version 4.0

.NET Framework 4 Client Profile