Hilfe bei Schulprojekt - SQL Ergebnis in GUI ausgeben

Hallo liebe Community,
Brauche dringend Hilfe für ein Schulprojekt
Hab hier erstmal ein Testprogramm geschrieben, welches das Ergebnis einer SQL Abfrage in einer ganz einfachen GUI ausgeben soll, jedoch erhalte ich keinerlei Ausgabe in der GUI
Könntet ihr mir bitte helfen
Hier die 3 Klassen:

package Paket;
import java.sql.*;
 
public class DB_Abfrage
{
 
 
 
 
private String Antwort1;
 
void sucheArtikel()
{
ResultSet ergebnismenge;
String mSQL;
 
DBZugriff aktuellerZugriff = new DBZugriff();
aktuellerZugriff.oeffneDB();
mSQL = "SELECT Antwort1 FROM leicht "; // Tabelle heißt: leicht // Antwort1 = Name der 3ten Spalte
mSQL = mSQL + "WHERE Nr = '2';"; // Nr = erste Spalte
ergebnismenge = aktuellerZugriff.lesen(mSQL);
 
try
{
ergebnismenge.next();
int Nr = ergebnismenge.getInt("Nr");
Antwort1 = ergebnismenge.getString(Antwort1);
System.out.println(Antwort1);
 
}
catch (SQLException err)
{
 
}
 
aktuellerZugriff.schliesseDB() ;
}
 
 
 
 
 
 
}

package Paket;
 
import javax.swing.*;
import java.sql.*;
 
public class DBZugriff extends JFrame {
/**
*
*/
private static final long serialVersionUID = 1L;
// Variablen für den Verbindungsaufbau
Connection mdbArtikel = null; // Verbindungsobjekt
String mDB; // Variable für den Treiber und den Pfad zur DB
Statement stmtSQL = null; // Objekt für die Ausführung von SQL-Anweisungen
 
 
 
void oeffneDB() {
try{
// mit nativem Treiber
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
mdbArtikel = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/wwm", "root", "");
stmtSQL = mdbArtikel.createStatement();
// DBVerbindung wird aufgebaut
} catch (Exception fehler) {
System.out.println("DB-Fehler: " + fehler);
}
 
}
 
 
void schliesseDB() {
try {
stmtSQL.close();
mdbArtikel.close();
} catch (SQLException err) {
System.err.println(err);
}
}
 
ResultSet lesen(String pSQL) {
ResultSet rs;
 
try {
rs = stmtSQL.executeQuery(pSQL);
return rs;
} catch (SQLException err) {
System.err.println(err);
rs = null;
return rs;
}
 
}
}
package Paket;
 
import java.awt.BorderLayout;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JFrame;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.JTextField;
import java.awt.Rectangle;
import javax.swing.JButton;
 
public class Fensterklasse extends JFrame {
 
private static final long serialVersionUID = 1L;
private JPanel jContentPane = null;
private JTextField jT_Frage = null;
private JButton jButton = null;
 
/**
* This is the default constructor
*/
public Fensterklasse() {
super();
initialize();
}
 
/**
* This method initializes this
*
* @return void
*/
private void initialize() {
this.setSize(669, 342);
this.setContentPane(getJContentPane());
this.setTitle("JFrame");
}
 
/**
* This method initializes jContentPane
*
* @return javax.swing.JPanel
*/
private JPanel getJContentPane() {
if (jContentPane == null) {
jContentPane = new JPanel();
jContentPane.setLayout(null);
jContentPane.add(getJT_Frage(), null);
jContentPane.add(getJButton(), null);
}
return jContentPane;
}
 
/**
* This method initializes jT_Frage
*
* @return javax.swing.JTextField
*/
private JTextField getJT_Frage() {
if (jT_Frage == null) {
jT_Frage = new JTextField();
jT_Frage.setBounds(new Rectangle(105, 32, 424, 46));
}
return jT_Frage;
}
 
/**
* This method initializes jButton
*
* @return javax.swing.JButton
*/
private JButton getJButton() {
if (jButton == null) {
jButton = new JButton();
jButton.setBounds(new Rectangle(252, 104, 168, 47));
jButton.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
 
DB_Abfrage Abfrage = new DB_Abfrage();
 
Abfrage.sucheArtikel();
 
 
 
jT_Frage.setText(Antwort1);
 
}
});
}
return jButton;
}
 
 
String Antwort1;
 
public String getAntwort1()
{
return Antwort1;
}
public void setAntwort1(String Antwort1)
{
this.Antwort1 = Antwort1;
}
 
 
 
 
} // @jve:decl-index=0:visual-constraint="10,10"

Danke schon einmal für eure Hilfe, ich möchste Wissen wie ich das Ergebnis von SQL Abfragen in der GUI ausgeben kann, kann es bisher nur in der Konsole ansehn. Brauche die Ausgabe in meiner GUI, genauer gesagt auf einem JButton mit .setText() dann.

hier solltest du alles finden was du brauchst
http://wiki.byte-welt.net/wiki/Datenbankabfragen_(Java)

Meine Datenbankanbindung funktioniert ja, allerdings kann ich die Ergebnisse der SQL Abfrage bisher nur auf der Konsole ausgeben, möchte die Ergebnise jeder in der GUI (Hier: Fensterklasse) ausgeben.

Brauche Hilfe :slight_smile:

naja du musst dir ein JLabel auf die UI legen und dort packst du einfach dein ERgebnis rein , oder eine JTextArea