Photoshop 3D problem

Hey Leute…

Ich hab photoshop CC (die neuste version) aber kann irgendwie keine 3D funktionen nutzen.
Egal wo ich gucke 3D lässt sich nicht aktivieren.

Wenn ich bei den voreinstellungen die ganze zeit weiter klicke, komm ich zu den 3D optionen - sichtbar ist dieses feld links im menü aber nicht.
Dort ist eigentlich alles aktiviert was aktiviert werden muss, keine checkboxen sind deaktiviert oder so. (also im sinne von das man sie nicht anklicken kann)
Dort taucht aber ein Feld auf: Für diese Option muss OpenGL zeichnung aktiviert sein - naja ich kann den regler für den speicher aber regeln, also gehe ich davon
aus dass das immer da steht.

Meine Grafikkarte: intel hd graphics family. Ja das ist eine schrott integrierte laptop chip-karte, aber die ist keineswegs zu schlecht dafür, ich kann sogar cinema4d
damit benutzen und einigermassen schnell rendern.
Minecraft spielen kann ich natürlich auch - das benutzt auch opengl.
Muss ich das vielleicht irgendwo in phothoshop manuell einstellen?? Dazu finde ich nichts in den einstellungen.
Die Treiber sind 100% tig aktuell.

Sprich was ist da kaputt bei photoshop??
Hilfe / systeminformationen bringt folgende ausgabe:

info
[spoiler]
Adobe Photoshop Version: 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00) x64
Betriebssystem: Windows 7 64-Bit
Version: 6.1 Service Pack 1
Systemarchitektur: Intel CPU-Familie:6, Modell:10, Stepping:7mit MMX, SSE (ganze Zahl), SSE FP, SSE2, SSE3, SSE4.1, SSE4.2, Hyper-Threading
Physischer Prozessor: 2
Logischer Prozessor: 4
Prozessor-Taktfrequenz: 2093 MHz
Eingebauter Speicher: 2980 MB
Freier Speicher: 671 MB
Für Photoshop verfügbarer Arbeitsspeicher: 2428 MB
Von Photoshop verwendeter Arbeitsspeicher: 100 %
Bildkachelgröße: 128 KB
Bildcache: 4
Mit OpenGL zeichnen: Aktiviert.
OpenGL-Zeichnungsmodus: Einfach
OpenGL – normalen Modus zulassen: Falsch.
OpenGL – erweiterten Modus zulassen: Falsch.
OpenGL – alte GPUs zulassen: Nicht erkannt.
OpenCL Nicht verfügbar
OpenGL-Version: 2.1
Video-Rechteck Strukturgröße: 4096
OpenGL-Speicher: 1298 MB
Grafikkarten-Hersteller: Intel
Grafikkarten-Renderer: Intel® HD Graphics Family
Anzeige: 1
Anzeigebegrenzungen: oben= 0, links= 0, unten= 900, rechts= 1600
Grafikkartennummer: 1
Grafikkarte: Intel® HD Graphics Family
Treiberversion: 8.15.10.2342
Treiberdatum: 20110325000000.000000-000
Grafikkartentreiber: igdumd64.dll,igd10umd64.dll,igd10umd64.dll,igdumdx32,igd10umd32,igd10umd32
Grafikmodus: 1600 x 900 x 4294967296 Farben
Grafikkartenbeschreibung: Intel® HD Graphics Family
Grafikkartenspeicher: 1298 MB
Seriennummer: 91198709403270006793
Anwendungsordner: U:\programms\Photoshop CC 64bit
Pfad für temporäre Dateien: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp
Der virtuelle Speicher von Photoshop hat asynchronen E/A aktiviert
Arbeitsvolume(s):
C:, 143,7 GB, 65,8 GB frei
Ordner für erforderliche Zusatzmodule: U:\programms\Photoshop CC 64bit\Required
Primärer Zusatzmodul-Ordner: U:\programms\Photoshop CC 64bit\Plug-ins\

Installierte Komponenten
ACE.dll ACE 2013/03/19-12:09:02 79.535293 79.535293
adbeape.dll Adobe APE 2013/02/04-09:52:32 0.1160850 0.1160850
AdobeLinguistic.dll Adobe Linguisitc Library 7.0.0
AdobeOwl.dll Adobe Owl 2013/03/03-12:10:08 5.0.13 79.533484
AdobePDFL.dll PDFL 2013/03/13-12:09:15 79.499517 79.499517
AdobePIP.dll Adobe Product Improvement Program 7.0.0.1768
AdobeXMP.dll Adobe XMP Core 2013/03/13-12:09:15 79.151481 79.151481
AdobeXMPFiles.dll Adobe XMP Files 2013/03/13-12:09:15 79.151481 79.151481
AdobeXMPScript.dll Adobe XMP Script 2013/03/13-12:09:15 79.151481 79.151481
adobe_caps.dll Adobe CAPS 7,0,0,21
AGM.dll AGM 2013/03/29-12:09:59 79.536232 79.536232
ahclient.dll AdobeHelp Dynamic Link Library 1,8,0,31
aif_core.dll AIF 5.0 79.534508
aif_ocl.dll AIF 5.0 79.534508
aif_ogl.dll AIF 5.0 79.534508
amtlib.dll AMTLib (64 Bit) 7.0.0.169 BuildVersion: 7.0; BuildDate: Mon Apr 8 2013 2:31:50) 1.000000
ARE.dll ARE 2013/03/19-12:09:02 79.535293 79.535293
AXE8SharedExpat.dll AXE8SharedExpat 2011/12/16-15:10:49 66.26830 66.26830
AXEDOMCore.dll AXEDOMCore 2011/12/16-15:10:49 66.26830 66.26830
Bib.dll BIB 2013/03/19-12:09:02 79.535293 79.535293
BIBUtils.dll BIBUtils 2013/03/19-12:09:02 79.535293 79.535293
boost_date_time.dll DVA Product 7.0.0
boost_signals.dll DVA Product 7.0.0
boost_system.dll DVA Product 7.0.0
boost_threads.dll DVA Product 7.0.0
cg.dll NVIDIA Cg Runtime 3.0.00007
cgGL.dll NVIDIA Cg Runtime 3.0.00007
CIT.dll Adobe CIT 2.1.6.30158 2.1.6.30158
CITThreading.dll Adobe CITThreading 2.1.6.30158 2.1.6.30158
CoolType.dll CoolType 2013/03/19-12:09:02 79.535293 79.535293
dvaaudiodevice.dll DVA Product 7.0.0
dvacore.dll DVA Product 7.0.0
dvamarshal.dll DVA Product 7.0.0
dvamediatypes.dll DVA Product 7.0.0
dvaplayer.dll DVA Product 7.0.0
dvatransport.dll DVA Product 7.0.0
dvaunittesting.dll DVA Product 7.0.0
dynamiclink.dll DVA Product 7.0.0
ExtendScript.dll ExtendScript 2013/03/21-12:10:31 79.535742 79.535742
FileInfo.dll Adobe XMP FileInfo 2013/03/19-12:09:02 79.151561 79.151561
filter_graph.dll AIF 5.0 79.534508
icucnv40.dll International Components for Unicode 2011/11/15-16:30:22 Build gtlib_3.0.16615
icudt40.dll International Components for Unicode 2011/11/15-16:30:22 Build gtlib_3.0.16615
imslib.dll IMSLib DLL 7.0.0.37
JP2KLib.dll JP2KLib 2013/02/19-12:28:44 79.248139 79.248139
libifcoremd.dll Intel® Visual Fortran Compiler 10.0 (Update A)
libmmd.dll Intel® C Compiler, Intel® C++ Compiler, Intel® Fortran Compiler 12.0
LogSession.dll LogSession 2.1.2.1756
mediacoreif.dll DVA Product 7.0.0
MPS.dll MPS 2013/03/15-13:25:52 79.535029 79.535029
msvcm80.dll Microsoft® Visual Studio® 2005 8.00.50727.6195
msvcm90.dll Microsoft® Visual Studio® 2008 9.00.30729.1
msvcp100.dll Microsoft® Visual Studio® 2010 10.00.40219.1
msvcp80.dll Microsoft® Visual Studio® 2005 8.00.50727.6195
msvcp90.dll Microsoft® Visual Studio® 2008 9.00.30729.1
msvcr100.dll Microsoft® Visual Studio® 2010 10.00.40219.1
msvcr80.dll Microsoft® Visual Studio® 2005 8.00.50727.6195
msvcr90.dll Microsoft® Visual Studio® 2008 9.00.30729.1
PatchMatch.dll PatchMatch 0000/00/00-00:00:00 1. 1.
pdfsettings.dll Adobe PDFSettings 1.04
Photoshop.dll Adobe Photoshop CC CC
Plugin.dll Adobe Photoshop CC CC
PlugPlugOwl.dll Adobe® CSXS PlugPlugOwl Standard Dll (64 bit) 4.0.1.34
PSArt.dll Adobe Photoshop CC CC
PSViews.dll Adobe Photoshop CC CC
SCCore.dll ScCore 2013/03/21-12:10:31 79.535742 79.535742
ScriptUIFlex.dll ScriptUIFlex 2013/03/21-12:10:31 79.535742 79.535742
svml_dispmd.dll Intel® C Compiler, Intel® C++ Compiler, Intel® Fortran Compiler 12.0
tbb.dll Intel® Threading Building Blocks for Windows 4, 1, 2012, 1003
tbbmalloc.dll Intel® Threading Building Blocks for Windows 4, 1, 2012, 1003
updaternotifications.dll Adobe Updater Notifications Library 7.0.1.102 (BuildVersion: 1.0; BuildDate: BUILDDATETIME) 7.0.1.102
WRServices.dll WRServices Mon Feb 25 2013 16:09:10 Build 0.19078 0.19078

Erforderliche Zusatzmodule:

Adaptive Weitwinkelkorrektur 14.0
Aquarell 14.0
Basrelief 14.0
Bildpaket-Filter 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Blendenflecke 14.0
BMP 14.0
Buntglas-Mosaik 14.0
Buntstiftschraffur 14.0
Chrom 14.0
Cineon 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Collada 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
CompuServe GIF 14.0
Conté-Stifte 14.0
De-Interlace 14.0
Diagonal verwischen 14.0
Differenz-Wolken 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Distorsion 14.0
Dunkle Malstriche 14.0
Durchschnitt berechnen 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Eazel Acquire 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Erfassungsbereich 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Extrudieren 14.0
Farbpapier-Collage 14.0
Farbraster 14.0
Fasern 14.0
FastCore-Routinen 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Feuchtes Papier 14.0
Filtergalerie 14.0
Fluchtpunkt 14.0
Fotokopie 14.0
Fotos freistellen und gerade ausrichten (Filter) 14.0
Fotos freistellen und gerade ausrichten 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Fresko 14.0
Für Web speichern 14.0
Gekreuzte Malstriche 14.0
Gerissene Kanten 14.0
Glas 14.0
Grobe Malerei 14.0
Grobes Pastell 14.0
HDRMergeUI 14.0
IFF-Format 14.0
JPEG 2000 14.0
Kacheleffekt 14.0
Kacheln 14.0
Kanten betonen 14.0
Kohleumsetzung 14.0
Konturen mit Tinte nachzeichnen 14.0
Körnung & Aufhellung 14.0
Körnung 14.0
Kräuseln 14.0
Kreide & Kohle 14.0
Kreuzschraffur 14.0
Kristallisieren 14.0
Kunststofffolie 14.0
Leuchtende Konturen 14.0
Malgrund 14.0
Malmesser 14.0
Matlab-Vorgang 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Mehrprozessorunterstützung 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Mezzotint 14.0
Mit Struktur versehen 14.0
Mit Wasserzeichen versehen 4.0
MMXCore-Routinen 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Neonschein 14.0
NTSC-Farben 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Objektivkorrektur 14.0
Objektivunschärfe 14.0
Ölfarbe 14.0
Ölfarbe getupft 14.0
OpenEXR 14.0
Ozeanwellen 14.0
Patchwork 14.0
PCX 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Pfade -> Illustrator 14.0
Photoshop 3D-Modul 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Pixar 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
PNG 14.0
Polarkoordinaten 14.0
Portable Bit Map 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Prägepapier 14.0
Punktieren 14.0
Punktierstich 14.0
Radialer Weichzeichner 14.0
Radiance 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Rasterungseffekt 14.0
Risse 14.0
Schwamm 14.0
Schwingungen 14.0
Selektiver Weichzeichner 14.0
Solarisation 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Spritzer 14.0
Stempel 14.0
Strichumsetzung 14.0
Strudel 14.0
Stuck 14.0
Sumi-e 14.0
Targa 14.0
Tontrennung & Kantenbetonung 14.0
Unterstützung für Skripten 14.0
Variationen 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Verbiegen 14.0
Verflüssigen 14.0
Versetzen 14.0
Verwackelte Striche 14.0
Verwacklung reduzieren 14.0
Wasserzeichen anzeigen 4.0
Weiches Licht 14.0
Wellen 14.0
WIA-Unterstützung 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Windeffekt 14.0
Wireless Bitmap 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)
Wölben 14.0
Wolken 14.0 (14.0 20130423.r.221 2013/04/23:23:00:00)

Optionale Zusatzmodule und Zusatzmodule von Drittanbietern:

Camera Raw 8.2
Camera Raw-Filter 8.2
Nicht geladene Plug-Ins: KEINE
Blitz:
Kuler
Adobe Exchange
Installierte TWAIN-Geräte: OHNE
[/spoiler]

Weisst einer Rat?

Vielen Dank!

(btw: ich hab mich schon schwarz gegoogelt, aber bei mir gehts einfach nicht.)

Edit

moooment, ich lese grad hier dass es nicht mit integrierten grafikkarten geht - aber bei meinem laptop ist das anscheinend so.
Das kann jetzt aber nicht wahr sein, oder? Als ob ich cinema4D benutzen kann, aber nicht diese im vergleich mikrigen funktionen von photshop?
Wozu hätte ichs mir dann gekauft? (Hab zum glück nicht ganz legal besorgt, um genau sowas erst herauszufinden…)

Wende dich an den Support, die Software ist teuer genug, da können die sich auch mal bewegen. Das klingt schon sehr speziell.

Im Eröffnungsbeitrag kommen nirgendwo Worte wie „gekauft“ oder „lizenziert“ vor… :smiley:

was hat das damit zu tun.
In der demo (die den vollen funktionsumfang besitzt) gehts ja auch nicht, und das einzige was der crack macht ist diese “demo” eigenschaft zu entfernen.

Ich mache dann mal hier dicht.

Vielleicht noch eine Begründung dazu:

Wenn du deine Beiträge meinst, stimme ich dir zu 100% zu!

Wir sind für den Inhalt des Forums verantwortlich.
Themen/Beiträge, die gegen geltendes Recht und die guten Sitten verstoßen, werden kommentarlos gesperrt bzw. gelöscht.
Die Administration behält sich weitere Schritte vor.