ScrollBar Bug

Hallo,

Und zwar hab ich ein problem. Ich versuch es euch mal zu beschreiben.

Mein Projekt:

Also ich arbeite mit SWT und habe eine GUI mit zwei Composites und einer CoolBar. In der CoolBar ist eine Suchfunktion eingebaut. Und im linken der zwei Composites ist ein Baum. Dazu hab ich eine rekursive Methode geschrieben um den Baum zu öffnen oder zu verkleinern.

Verkleinern und vergrößern von einem Baum

	{
		if (item != null) {
			TreeItem[] items = item.getItems();
			for (int i = 0; i < items.length; i++) {
				expandAll(items**);
			}
			item.setExpanded(true);
		}
	}

	public void reduceAll(TreeItem item)
	{
		if (item != null) {
			TreeItem[] items = item.getItems();
			for (int i = 0; i < items.length; i++) {
				expandAll(items**);
			}
			item.setExpanded(false);
		}
	}```

Das heißt er klappt alle auf oder alle zu. Wenn ich jezt aber meine Suchfunktion betätige und danach alle aufklappen oder alle zuklappen Button drück kommt bei mir ein fehler mit den Scroll-balken wie im angehängten Bild zu sehen.

Das heißt es tauchen die Scroll-Balken auf aber 1. lassen sie sich nicht verschieben und haben immer die gleiche größe. Das scrollen Funktioniert normaler weiße...

Falls ihr den Code für den baum benötigt post ich ihn noch ...

danke schonma im vorraus!

Also bekommt die Scrollbar gar nicht mit, dass sich ihr Anzeigebereich verkleinert hat und dass es eigentlich nichts zu scrollen gibt?

hmm jain … sie möchte etwas scrollen was es nicht gibt … allerdings hat sich ihr anzeige bereich nicht geändert!