Server Umzug

Du könntest fopen() in der PHP-Konfiguration auch ganz verbieten, dann würde aber vielleicht vieles nicht mehr laufen.
Wie dem auch sei, wenn irgendwie das/ein Plugin “korrumpiert” wurde, keiner kann etwas dazu.
Tracking usw. Aber ich denke, niemand sollte sich sorgen machen.

Schönen Abend.
Edit:
Bitte nicht mich mit @ nennen.

Wow, was so doch alles zu Performancebremsen werden kann. Aktuell läuft alles mit einem sehr schnellen Seitenaufbau. Und ich würde fast darum wetten dass genau dieses Timeout für den Bug mit dem Doppel-Post verantwortlich war. Werd ich in nächster Zeit trotzdem mal weiter im Auge behalten, vielleicht sind doch noch fixes an einem der post-Scripts nötig.

[ot]Was soll das eigentlich mit diesen "bitte hicht als @ nennen?[/ot]

@Sen-Mithrarin Nicht fragen! Soll er etwa antworten? :eek:

Das mit den Doppelposts war mit ziemlicher Sicherheit damit verbunden - er hat nach einer Weile irgendwie getimeoutet und dann gefragt, ob man die Seite verlassen will (und egal, was man angeklickt hat, es war falsch :rolleyes: ) - aber das sollte ja jetzt alles behoben sein.

Bin durch diesen Bug sogar mehrfach in den erweiterten Editor mit der Meldung “Duplikat eines Posts innerhalb der letzten 5 Minuten” geworfen wurden. Scheint so als ob sowohl Client-seitig aber auch auf Seite des Servers mehrfache Checks greifen bzw fehlschlagen.
Werd bei Gelegenheit mal versuchen sämtlich Client-Timeouts zu finden und mit dev-tools auszuhebeln. Gucken was dann bei simulierter Verzögerung bzw. hoher Latenz durch extrem geringe Bandbreite passiert.

klar tob dich aus :wink:
Ich weiß dass noch ein paar Config Fehler im Proxy sind, die treten aber nicht im Forum auf. Aber wenn ihr was findet sagt bescheid

Hallo, heute Mittag gab es einen Datenbank error oder Ähnliches. Vielleicht nicht so wichtig, aber trotzdem erwähnt.

hab ich bemerkt, ka was da los war

Im Moment ist es langsam, und vorhin war es sogar ganz offline:

(nur ein paar kB).

Muss leider auch von mir melden dass es ab und zu leider wieder etwas hakt und manchmal auch zusammenbricht - war nach dem Fix den du da hattest wo es dann plötzlich so super-gut lief i-wie besser =/…

Das von Sen zuerst beschriebene Problem mit der Frage, ob man die Seite verlassen möchte, und Doppelpost, egal was man dann wählt, oder man schließt den Browser, tritt leider auch “gelegentlich” bei mir und anderen auf, btw.

hmmm komisch, ab und zu kann es gegen Mitternacht zu kleinen Performanceeinbrüchen kommen, weil dann einige Backups angestoßen werden, aber eigentlich nicht letzte Nacht
ich muss mal gucken was da los war

Naja, wäre halt nur mal interessant ob halt das Boar laggt oder ob es halt den gesamten WebServer + Datenbank betrifft - oder ob halt die DB das Problem ist. Client-Seitig kommen noch einige JavaScript-calls mit IMO zu kurzem Timeout dazu die dann durch Mehrfach-Posts zusätzliche Last und damit weitere Verzögerung erzeugen (kann man die nicht mal verlängern oder sogar komplett rausschmeißen ?).

Zertifikat für “byte-welt.net” leider erneut ungültig - denke mal die 3 Monate sind abgelaufen.

//EDIT

Laut ssllabs.com folgender Timestamp:
until Wed, 06 Jul 2016 16:40:00 UTC

jo irgendwie lief mein Script wohl nicht rund ich war im Urlaub :wink:

so sollte alles wieder laufen, der Fehler lag im Letsencrypt Script, das wollte auch Urlaub machen

Naja, halb so wild. Das wichtige Hauptcert für forum.byte-welt.net lief ja weiter.

Könnte man eine Default Umleitung auf HTTPS einrichten? Wenn ich im Browser “byte-welt.net” eingebe, lande ich erst mal nur auf der ‘plain old http’ Version.

hatte ich auch schon drüber nachgedacht, aber es gibt hier Leute (Naaa Slater :P) die mögen HTTPS nicht
Außerdem kann es vorkommen dass einige Funktionen mit https nicht funktionieren weil die Software noch http Calls macht, ich versuche die zwar auszumerzen aber man entdeckt sie nie vollständig.

Was ich aber machen kann ist der reine Redirect von byte-welt.net auf https://forum.byte-welt.net

was sollte es beim Nicht-Mögen helfen wenn allein der erste Link noch http ist? :wink:
gegen Einheitlichkeit hätte ich da auch nichts,

die initialen Links habe ich vorhin mal umgestellt, aber auf forum.byte-welt.net ist kein harter Redirect auf https aus genannten Gründen