Video aus einer URL abspielen. Wo ist mein Fehler?

Hello :wink:

Die Klasse

String link="http://www.hc-linux.eu/javatechdemo/JavaTechDemo.mp4";
	Uri uriVideoPath = Uri.parse(link);
	public void getInit() {
		video_player_view = (VideoView) findViewById(R.id.videoView1);
		media_Controller = new MediaController(this);
		dm = new DisplayMetrics();
		this.getWindowManager().getDefaultDisplay().getMetrics(dm);
		int height = dm.heightPixels;
		int width = dm.widthPixels;
		video_player_view.setMinimumWidth(width);
		video_player_view.setMinimumHeight(height);
		video_player_view.setMediaController(media_Controller);
		video_player_view.setVideoURI(link);
		video_player_view.start();
	}

XML
[XML]
<RelativeLayout xmlns:android=„http://schemas.android.com/apk/res/android
xmlns:tools=„http://schemas.android.com/tools
android:layout_width=„match_parent“
android:layout_height=„match_parent“
android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"

tools:context="eu.success.Tutorial" >

<VideoView
    android:id="@+id/videoView1"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_alignParentTop="true"
    android:layout_centerHorizontal="true" />

Die getInit() rufe ich so auf

[/XML]

	@Override
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		setContentView(R.layout.activity_tutorial);
		
		getInit();
	}

Beim starten popt eine Fehlermeldung aus: Video kann nicht wiedergegeben werden

Die Exception
11-28 18:31:31.505: D/MediaPlayer(7063): Couldn’t open file on client side, trying server side
11-28 18:31:31.505: E/MediaPlayer(7063): Unable to create media player
11-28 18:31:31.510: W/VideoView(7063): Unable to open content: http://www.hc-linux.eu/javatechdemo/JavaTechDemo.mp4
11-28 18:31:31.510: W/VideoView(7063): java.io.IOException: setDataSource failed.: status=0x80000000
11-28 18:31:31.510: W/VideoView(7063): at android.media.MediaPlayer._setDataSource(Native Method)
11-28 18:31:31.510: W/VideoView(7063): at android.media.MediaPlayer.setDataSource(MediaPlayer.java:991)
11-28 18:31:31.510: W/VideoView(7063): at android.media.MediaPlayer.setDataSource(MediaPlayer.java:972)

Habe keine Ahnung von Android und Java darauf. Aber als Hinweis zur Fehlersuche evtl. hilfreich: Lade die Datei manuell herunter und öffne sie. Geht das? Evtl. kann der Android-Mediaplayer (nennt man den so?) das Format einfach nicht. Falls doch. Schreibe Dein Programm testweise so um, dass es die lokale Datei lädt. Geht das? Falls ja, darf/kann sich Deine App mit dem Internet verbinden?

Hi
Es ist ja mp4 Format, ich meine gelesen zu haben das Android mp4 abspielen kann, und im debug modus bei der Entwicklung haben die Apps alle Rechte falls ich mich nicht irre. Zum Testzeitpunkt ist eine Internetverbindung vorhanden.

Genau diese Unsicherheiten würde das von mir beschriebene Verfahren beseitigen. Jetzt bist Du immer noch genau so schlau wie vorher.

Hast du in deiner App im Manifest die INTERNET Permission gegeben?
Welches Codec nutzt das Video? Eine Liste der unterstützten Codecs findest du hier: Supported Media Formats | Android Developers