Java Quellcode von Gästen

Ich habe jetzt schon mehrfach seltsam formatierten Javaquellcode von Gästen gesehen. Wenn ein Gast einen Beitrag mit Java-Quellcode zitiert, bekommt er im Editor nicht den BBCode, sondern den bereits in HTML formatierten Text in den Editor gepackt. Dasselbe gilt auch für den Fall, dass ein Gast auf die Vorschau klickt.
Ob der Quellcode auch so merkwürdig formatiert ist, wenn der Gast direkt auf “Thema erstellen” oder “Antworten” klickt, versuche ich mit diesem Post.

    System.out.println("Hello, world!");
}```

[QUOTE=cmrudolph_;72885]Ich habe jetzt schon mehrfach seltsam formatierten Javaquellcode von Gästen gesehen. Wenn ein Gast einen Beitrag mit Java-Quellcode zitiert, bekommt er im Editor nicht den BBCode, sondern den bereits in HTML formatierten Text in den Editor gepackt. Dasselbe gilt auch für den Fall, dass ein Gast auf die Vorschau klickt.
Ob der Quellcode auch so merkwürdig formatiert ist, wenn der Gast direkt auf “Thema erstellen” oder “Antworten” klickt, versuche ich mit diesem Post.

Java Code:

[ol]
[li]public static void main(String[] args) {[/li]
[li] System.out.println(“Hello, world!”);[/li]
[li]}[/li][/ol]

[/QUOTE]
Ok, wenn direkt auf “Thema erstellen” geklickt wird, dann ist der Quellcode in Ordnung. Aber hier ist er zerschossen.

Nix neues, das habe ich bereits schon einmal angemerkt. BBCode-Tags per Hand eingeben, ohne Erweitert und Vorschau direkt abschicken/antworten - ansonsten ist der Gast am Arsch. :slight_smile:

Ok, das war mir nicht bewusst und hier im Kritiken und Anregungen Forum habe ich auf den ersten Blick keinen Thread dazu gefunden.

Ein kleiner Ansporn, sich anzumelden… :wink:

Wenn Gäste die gleichen Rechte hätten, würden reg. User sich Fragen: Was kann ich denn nun mehr?

Nene, das war schonmal Thema ( @SlaterB hatte sich darüber mokiert, ~“wie Leute denn so komisch formatierten bunten Text” posten können, finde den Thread aber gerade nicht mehr) - IIRC lief es darauf raus, dass der neue Editor das halt anbietet, und IIRC war es auch so, dass wenn man z.B. aus Eclipse raus Code in den erweiterten Editor kopiert, die Formatierung schon als BBTags eingefügt wird…

Ich hab mir das gerade mal angesehen.
Die Sache mit dem Code konnte ich jetzt irgendwie noch nicht so ganz kapieren, aber ich hab gemerkt dass die Editoren die man aktivieren kann alle völlig anders als der normale ist und teilweise “komisch” funktionieren.

[ol]
[li]public static void main(String[] args) {[/li]
[li] System.out.println(“Hello, world!”);[/li]
[li]}[/li]
[/ol]

Ja, wenn man im “Advanced”-Editor oben links den Wysiwyg-Mode einschaltet, und dort dann z.B. Formatierten Code Rein-copied-und-pastet, wird die Formatierung als BBCode übernommen. Ist der Wysiwyg-Mode für Gäste vielleicht Standard?

Hier ist es halt richtig übel:

[quote=Unregistered]So klappt’s für mich:
Java Code:

[ol]
[li]    public static <T extends AssetItem> T getAsset(Class type){        AssetSelectorDialog dialog = new AssetSelectorDialog(type);[/li]
[li]        dialog.setVisible(true);[/li]
[li]        return dialog.getValue();[/li]
[li]    }[/li][/ol]
[/quote]

Wie ist denn bei dem Thema Stand der Dinge?
In dem Thread hier (http://forum.byte-welt.net/threads/10852-Text-Klammern-entfernen?p=76131&viewfull=1#post76131) gibt es deswegen gerade Probleme, da die Zeichen in dem Post erhöht werden.

Um den großen Broken hab ich mich mal gekümmert.

wenn man auf den Zitieren-Button klickt hat man wirklich selber keinerlei Verantwortung,
alles passiert intern,
wie kann es sein dass sich da ein Editor mit etwas anderem als reinen Text öffnet?
schon im Editor selber (für Anonyme) blitzt und blinkt es farbenfroh

mit normaler Server-Verarbeitung, Laden von Text zum zitierten Postings aus DB, kann das wohl kaum passieren,
auch das muss eine Folge dieser unsäglichen Javascript/ Ajax/ was auch immer-ohne Neuladen-Editor und -Funktionen sein

wie lange will man das noch aufrecht erhalten auch angesichts der vielen anderen genannten Probleme damit?
ist der Standard der letzten 20 Jahre, Button-Klick, neue Seite wird geladen, im Server ein seriöser Zustand zusammengestellt, so schlecht?
hat doch immer super funktioniert,
warum nicht abwarten bis andere Foren das lösen, der Standard verbessert wird…,

wie lange gibt es das schon, wie verbreitet/ akzeptiert?
war das beim Wechsel der Forum-Software bewusst?
dass man auf etwa ‚Bearbeiten‘ klickt und kein Request zum Server + Neuaufbau der Seite geschieht, ist finde ich eine fundamentale Änderung,
betrifft die Kernfunktionalität eines Forums, im Grunde jeder Webseite aber hier neben Darstellungsaspekt extrem bedeutend

ich starte vielleicht bald mal eine Umfrage, sammle die Probleme erneut zusammen :wink:

Ich habe gerade noch einmal was geändert, mal gucken was da raus kommt.
Das hängt irgendwie mit dem Editor zusammen

Slater die ganzen AJAX/JS Sachen gab es schon genauso im alten Forum :wink:
Nur da haben sie noch schlechter funktioniert, ab und zu ging Ajax und ab und zu mal wieder nicht

Funktioniert das jetzt schon für Gäste oder muss ich hier davon ausgehen, dass der Code-Tag nicht verwendet wurde?

Btw: ich bin meistens mit Tapatalk on, und den Code den du meinst, der ist bei Tapatalk diesmal in Farbe. Der Code, der in Tags geschrieben wird, ist immer einfach nur zitiert…

Hab’s dort mal korrigiert. Das passiert wohl (unter anderem?) wenn man formatierten Text in den „Advanced Editor“ einfügt. Aber das zu reporduzieren ist ein Krampf, deswegen wundere ich mich auch, warum das anscheinend „versehentlich“ passiert…

das Problem war doch (und ist weiterhin) dass für Anonyme der Editor mit Farb-Einfügen direkt aktiv ist,
für Registrierte nicht und gewollt ist das anscheinend nicht,

eine Forensoftware, in der man das nicht als Laie in 5 Min. als eine der Grundeinsteinstellungen ändern kann,
ist in meinen Augen nicht viel wert, oder?

Ihr habt recht, das nervt wirklich. Ich habe in den Einstellungen der Benutzergruppe Unregistriert nachgesehen, aber nichts dazu gefunden.
Ich gucke noch mal an einer anderen Stelle, die mir gerade noch eingefallen ist…

Nicht reproduzierbare Fehler sind blöd.

Lex, welche Nutzergruppen gibt es hier so? Bei mir gibt es neben den normalen “Registriert” und “Gäste” noch “Jeder”.

[QUOTE=Conny]Nicht reproduzierbare Fehler sind blöd.
[/QUOTE]
weil sie nur für Anonyme auftreten? :wink:
einfach ausloggen oder mit einem anderen Browser, dann sollte es doch direkt ‚funktionieren‘, reproduzierbar sein,
farbigen Code etwa aus IDE kopieren